Корреспондент Odessa.online прошелся по рынку и узнал актуальные цены на овощи, фрукты, мясо, молочку и яйца.
Овощи
Килограмм огурцов на рынке стоит от 60 до 120 гривен.
Помидоры продают от 50 до 100 за килограмм.
Сладкий перец на рынке можно приобрести по 120-140 гривен за килограмм, а острый — по 5 гривен за штуку.
Картофель на рынке продают по 15 гривен за килограмм, цена на лук возросла до 50 гривен (на прошлой неделе продавали о 40-45).
Морковь отдают от 35 гривен за кило, а буряк — по 25.
Лук-порей обойдется в 100 гривен за кило.
Белокочанную капусту продают по 20-25 гривен за кило, молодую — по 70, цветную – по 50-60, пекинскую — от 40, а брокколи — по 160 гривен за килограмм.
Кабачки стоят 85 гривен за кило, шампиньоны — 100.
Кило чеснока на «Привозе» обойдется в 150 гривен. Зелень продают по 10-20 гривен за пучок.
Фрукты
Кило яблок на рынке обойдется в 12-20 гривен.
Лимоны продают от 40 гривен за кило, мандарины – от 50, апельсины — от 45.
Лайм продают по 200 гривен за кило, бананы — по 40-65 гривен.
За кило имбиря на рынке хотят 130-150 гривен.
Киви продают по 85 гривен за кило, а гранат – от 70. Один ананас обойдется в 70 гривен. Манго продают от 40 до 70 гривен за плод.
Хурма на рынке стоит 170 гривен за кило, а свити – 130.
Молочные продукты
В молочном корпусе кило брынзы стоит 150 гривен. Творог отдают от 80 до 100 гривен за кило.
Литр сметаны можно купить за 100 гривен, сливок — от 130 до 150. Молоко продают по 35-40 гривен за литр.
Цена десятка куриных яиц на рынке варьируется от 50 до 80 гривен. Домашние яйца продают по 90 за десяток.
Мясо
Как сообщил продавец мяса Руслан Миронов, цены в мясном корпусе «Привоза» немного изменились.
Так, телячья задняя часть стоит 150-160 гривен, телячья лопатка – 150-160, а телячья шея – 140-150 гривен.
Пашина стоит 130 гривен за килограмм, ребра отдают за 90-100, а биток – за 180.
Килограмм свиной шеи продают по 170-180 гривен, задняя часть свиньи – 160-170, свиная лопатка 150-160, биток — по 180, ребра – по 170 гривен. Обрезки обойдутся в 80-120.
Сало тонкое стоит 120-160 гривен за кило, а толстое — 200-250.
В молочном корпусе копченый подчеревок продают от 250 гривен за килограмм. Кровянку отдают за 150 гривен, сало солёное 200-250 гривен за кило.
Домашнюю курицу продают от 100 гривен за кило, бройлерную — по 81,90.
Крупы
Кило гречки на рынке продают от 80 гривен, рис — от 65 (басмати — 120).
Булгур продают по 60-75 гривен за кило, а кускус — от 80.
Кило нута обойдется в 60 гривен, чечевицы — 90.