НовостиВ Одесской области невакцинированных или не переболевших учителей отстранят...

В Одесской области невакцинированных или не переболевших учителей отстранят от работы

-

- Реклама -spot_img


С понедельника в Одесской области школьники возвращаются за парты и будут учиться оффлайн, но учителей и технический персонал, отказавшийся от вакцинации, отстранят от работы. Об этом заявил директор Департамента образования Одесской ОГА Александр Лончак.

По его словам, к очному обучению возвращаются школьники первых классов, специальных школ. Детские сады работают в обычном режиме. Ученики 5-11 классов учатся очно при условии, что 100% коллектива учебного учреждения прошли полный курс вакцинации, в противном случае – образовательный процесс пройдет с использованием дистанционных технологий.
«С понедельника те сотрудники учреждений образования, кто не желал пройти курс вакцинации, не предоставил соответствующие документы, будут отстранены от работы. Исключение: лица, которые имеют противопоказания к проведению такой вакцинации и есть подтверждающее медицинское заключение», – написал на своей странице в соцсети Александр Лончак.
Он уточнил, что вакцинированные одной дозой или переболевшие коронавирусной болезнью также не будут отстранены от образовательного процесса. Правда переболевшие смогут получить сертификат всего лишь на 90 дней, который будет доступен в приложении «Дия».
Ограничение по допуску к работе будут действовать до того момента, пока учитель или тех сотрудник не пройдет хотя бы одну вакцинацию. «Получение хотя бы первой дозы не считается уклонением или отказом от вакцинации. В таком случае он должен быть допущен к работе», – написал он.
Отметим, в Одесской области в учреждениях общего среднего образования работает 39193 сотрудника. По состоянию на 5 ноября порядка 91,15% или 35726 сотрудников школ прошли вакцинацию против коронавируса, из которых 75,3% или 29509 – прошли полный курс вакцинации. В сложившейся ситуации 55 школ могут работать в очном режиме, поскольку имеют 100% вакцинированного персонала (полный курс). Учителя начальных классов с одной дозой работаю очно, а без прививки – отстраняют от работы и идет замена такого педагога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Вакарчук выступит в Одессе с акустическим концертом

28 мая в Одессе пройдет вечер-концерт музыкальной легенды Украины Святослава Вакарчука. Встретиться вместе,...

В Одесской области водителя школьного автобуса обвинили в изнасиловании детей

В одной из гимназий в Одесской области три ученика 12-13 лет стали...

Коледж з Одещини потрапив у книгу рекордів

повідомили у навчальному закладі.Додамо, що за всю історію існування КЗ «Балтський педагогічний фаховий коледж» було вперше подано заявку...

Ветер в Одессе вызвал падение деревьев

По состоянию на утро известно о 4 деревьях и 6 крупных ветвях из-за ветра.Об этом сообщили в одесской мэрии.Коммунальные...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Одессит на детском плоту “спайдермен” пытался переплыть границу на Днестре

 28-летний одессит пытался незаконно попасть в Молдову по руслам рек Турунчук и...

Одесситу успешно пересадили сердце в Киеве

В Киеве провели операцию по пересадке донорского сердца 46-летнему одесситу. Об этом сообщает Институт сердца Минздрава Украины.Мужчине поставили диагноз аритмия, острая сердечная недостаточность,...

Советуем прочитать

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас