НовостиВ Одесской опере – премьера детской оперы “Изумрудный город”...

В Одесской опере – премьера детской оперы “Изумрудный город” (фото)

-

- Реклама -spot_img

Дети на сцене, яркие костюмы вороны в треуголках и железный дровосек с роскошными перьями – в Одесском театре оперы и балета состоялась премьера детской оперы “Изумрудный город”.

Впервые история о  великом и ужасном Гудвине, маленькой Элли и говорящем Тотошке зазвучала на украинском языке. Все арии в постановке исполняют на украинском, к тому же – немало диалогов, чтоб даже самым маленьким зрителям было понятно, что происходит.

В каждой сцене новой оперы участвуют дети. И не только в групповых – например, в роли алых маков, робких жевунов или гостеприимных жителей Изумрудного города.

Главные роли – самой Элли и ее внезапно заговорившего песика Тотошки исполняют дети  – воспитанники детского хора “Жемчужины Одессы” Алина Шапко и Наталья Боряк. И, надо сказать, поют они великолепно.

Роль сразу двух злых волшебниц  – Гингемы и Бастинды – исполняет  Марина Годулян. Неуклюжий страшила  – Андрей Перфилов, жеманный трусливый Лев – Александр Стрюк.  Железный Дровосек – Юрий Дударь, Великий и Ужасный Гудвин – Сергей Узун, подвижная повелительница Мартышек – Юлия Терещук. Также в постановке заняты и артисты балета, изображая стаю Летучих Обезьян.

Интересные решения в костюмах. Так, Железный Дровосек выглядит прекрасным рыцарем, его шлем венчает роскошный плюмаж из белых перьев. Трусливый Лев носит корону, фрак и белую рубашку с богатыми кружевными мантжетами и воротником. Вороны –  тоже фраках и в треуголках.

А Бастинда, которая пятьсот лет не чистила зубы и не умывалась, щеголяет в длинном белом с золотым платье. Маленькие жители волшебной страны уверенно носят напудренные парики и прелестные длинные платья  с пышными юбками. А вот зеленых очков в оперной версии истории нет.

К этому  стоит добавить живую музыку в исполнении оркестра под управлением Виталия Ковальчука. Режиссерка- постановщица – Оксана Тараненко,  дирижер-постановщик – Виталий Ковальчук, авторка либретто – Тамара Каганович.

В следующий раз “Изумрудный город” 11-го, 18-го и 28-го декабря.

Фото: Одесский театр оперы и балета. Фейсбук

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Пророссийские сепаратисты в Тирасполе попросили защиты у россии

Вчера в оккупированной российскими войсками части Молдовы в так называемой “Приднестровской Молдавской Республики”...

Одесский фотограф попал в Зал славы Международной ассоциации художественной фотографии

Одесский фотохудожник Зорян Лищинский попал в Зал славы Международной ассоциации художественной фотографии (IAAP)....

Во Всеукраинском Центре болгарской культуры открылась выставка фотографий Бориса Бухмана

26 февраля во Всеукраинском Центре болгарской культуры открылась выставка фотографий известного одесского фотохудожника-репортера...

Морское подразделение ССО попало в засаду на Тендровской косе – есть погибшие

Вчера воины 73-го морского центра специальных операций на скоростных катерах совершили высадку на...
- Advertisement -spot_imgspot_img

На Одещині біля острова Зміїний стався землетрус

повідомив Головний центр спеціального контролю.Підземний поштовх стався на глибині п’яти кілометрів за 17 кілометрів на південь від острова...

Аннексия отменяется? Почему «ПМР» обвинила Молдову в «экономической блокаде», но не попросилась в Россию

Седьмой съезд приднестровских "депутатов" прошел без военной риторики. Понимая опасность открытия второго фронта с Украиной, сепаратисты не рискнули заявить...

Советуем прочитать

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас