НовостиВ Одесской опере – премьера детской оперы “Изумрудный город”...

В Одесской опере – премьера детской оперы “Изумрудный город” (фото)

-

- Реклама -spot_img

Дети на сцене, яркие костюмы вороны в треуголках и железный дровосек с роскошными перьями – в Одесском театре оперы и балета состоялась премьера детской оперы “Изумрудный город”.

Впервые история о  великом и ужасном Гудвине, маленькой Элли и говорящем Тотошке зазвучала на украинском языке. Все арии в постановке исполняют на украинском, к тому же – немало диалогов, чтоб даже самым маленьким зрителям было понятно, что происходит.

В каждой сцене новой оперы участвуют дети. И не только в групповых – например, в роли алых маков, робких жевунов или гостеприимных жителей Изумрудного города.

Главные роли – самой Элли и ее внезапно заговорившего песика Тотошки исполняют дети  – воспитанники детского хора “Жемчужины Одессы” Алина Шапко и Наталья Боряк. И, надо сказать, поют они великолепно.

Роль сразу двух злых волшебниц  – Гингемы и Бастинды – исполняет  Марина Годулян. Неуклюжий страшила  – Андрей Перфилов, жеманный трусливый Лев – Александр Стрюк.  Железный Дровосек – Юрий Дударь, Великий и Ужасный Гудвин – Сергей Узун, подвижная повелительница Мартышек – Юлия Терещук. Также в постановке заняты и артисты балета, изображая стаю Летучих Обезьян.

Интересные решения в костюмах. Так, Железный Дровосек выглядит прекрасным рыцарем, его шлем венчает роскошный плюмаж из белых перьев. Трусливый Лев носит корону, фрак и белую рубашку с богатыми кружевными мантжетами и воротником. Вороны –  тоже фраках и в треуголках.

А Бастинда, которая пятьсот лет не чистила зубы и не умывалась, щеголяет в длинном белом с золотым платье. Маленькие жители волшебной страны уверенно носят напудренные парики и прелестные длинные платья  с пышными юбками. А вот зеленых очков в оперной версии истории нет.

К этому  стоит добавить живую музыку в исполнении оркестра под управлением Виталия Ковальчука. Режиссерка- постановщица – Оксана Тараненко,  дирижер-постановщик – Виталий Ковальчук, авторка либретто – Тамара Каганович.

В следующий раз “Изумрудный город” 11-го, 18-го и 28-го декабря.

Фото: Одесский театр оперы и балета. Фейсбук

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

В Одесской области пьяный водитель устроил смертельное ДТП

54-летний житель села Семеновка, двигаясь на автомобиле Opel Combо по селу Садовое в направлении Белгорода-Днестровского, совершил выезд на встречку,...

На Одещині відновлюють поромне сполучення з Грузією

опублікований на сайті Ukrferry.Так, перший рейс із Чорноморська заплановано на 9 липня. Час у дорозі становитиме близько 60...

В Украине возобновляют паромное сообщение с Грузией

Компания Ukrferry , что возобновляет паромное сообщение Черноморск – Батуми (Грузия).Согласно расписанию, рейс из Черноморска Одесской области запланирован на 9...

На Одещині цвітуть лавандові поля: локації для фотосесії

У Ренійській громаді обговорюють продаж прикордонних земельних паїв
- Advertisement -spot_imgspot_img

На набережную в Фонтанке вернули платный въезд

 Две будки со шлагбаумами вернули на въезде к набережной в Фонтанке под Одессой, где расположен комплекс отдыха “Яхта”....

Арагорн из “Властелина колец” посетил украинский кинофестиваль Миколайчук OPEN

Голливудский актер Вигго Мортенсен открыл кинофестиваль Миколайчук OPEN в Черновцах. Известный актер...

Советуем прочитать

В Одесской области пьяный водитель устроил смертельное ДТП

54-летний житель села Семеновка, двигаясь на автомобиле Opel Combо...

На Одещині відновлюють поромне сполучення з Грузією

опублікований на сайті Ukrferry.Так, перший рейс із Чорноморська...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас