НовостиЛариса Долина рассказала о своем детстве в Одессе и...

Лариса Долина рассказала о своем детстве в Одессе и жалеет, что ей запретили приезжать

-

- Реклама -spot_img

Российская певица Лариса Долина в интервью Катерине Гордеевой рассказала о своем детстве в Одессе. Певица родилась на улице Чичерина (сейчас Успенская) в квартире, которая находилась в подвале. Жили очень бедно. Подвал был очень сырой и там она заработала постоянный бронхит. Там же умерла бабушка на руках матери. Воспоминания об этом этапе жизни у Долиной самые неприятные.

Затем переехали в комуналку. В семье ее назвали “троллейбусом”, так как там было очень мало мест и рядом жили 20 соседей. Спала на раскладушке и там же уроки делала, из-за чего заработала искривление позвоночника. В это же время мама работала машинисткой и по ночам дополнительно печатала диссертации, а папа работал стекольщиком – соглашался на любую халтуру.


Из архива Долиной.

Долина начала выступать в ресторанах и зарабатывала за вечер 5 рублей, но родителям все равно это не нравилось. В одесской школе Долина впервые поняла, что быть еврейкой в СССР не очень удобно. В школе было много детей из неблагоприятных семей и Долину обзывали “жидовкой”, чем доводили ее до слез.

Родители часто ругали СССР, так как никуда нельзя было поехать, было много запретов. Однажды удалось поехать в Варну, так как туда ходили пароходы и это был город-побратим Одессы. Папа раздобыл 20 долларов и спрятали в каблуке Долиной, чтобы не нашли. Долина потратила эти большие для семьи деньги на какую-то ерунду и дома был скандал из-за этого.


Из архива Долиной.

Долина жалеет, что не может попасть в Одессу, где похоронены все родственники. Одесса всегда ее подпитывала, здесь она возвращала себе силы каждый раз, приезжая в город. “Я не знала, что так случится. Не поехать в Крым я не могла, потому что я тоже считаю, что Крым – это все-таки российская история. Дальше не буду углубляться. Если бы я не была с этим согласна, я бы не поехала туда. Но я не знала, что это выльется в то, во что выльется: мне запретят въезд в Украину, в Одессу”, – заявила Долина.

‘ alt=»»>

 
Напомним, что Лариса Долина в 2003 году вступила в партию “Единая Россия”. В марте 2015 года выступила вместе с президентом РФ на Красной площади на концерте, посвященном годовщине аннексии украинского полуострова Крым. В этом же году Долина отправилась на полуостров с концертами. С 2018 году Долиной запрещен въезд в Украину.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Одесского нардепа Гончаренко приговорили к 10 годам тюрьмы в россии

Второй западный окружной военный суд приговорил народного депутата Алексея Гончаренко к десяти...

Уродженець Болграду здобув срібло на Чемпіонаті України

повідомив ЦФЗН «Спорт для всіх» Болградської міської ради.Додамо, що  тренує Володимира майстер спорту, Заслужений тренер України  Семен Терзі.Щодо команди Одеської...

Завтра графики отключений света будут действовать весь день, с 00.00 до 24.00

В связи с увеличением потребления электроэнергии, вызванным жаркой погодой, 19 июня в течение 24 часов по всей Украине будут...

В Одессе обсудят деколонизацию культуры

Культура – ​​неотъемлемый элемент национальной безопасности. Поэтому россия сознательно и целенаправленно уничтожает...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Писательница Марьяна Савка презентует в Одессе книгу поэзии «Навеки нежные»

В среду, 19 июня, Одессу посетит с презентацией новой поэтической книги главная...

В одесской галерее UNION открылась выставка Войцеховского, посвященная Шибари

В галерее одесского культурного центра UNION открылась выставка “Ощущение” художника Ярослава Войцеховского....

Советуем прочитать

Уродженець Болграду здобув срібло на Чемпіонаті України

повідомив ЦФЗН «Спорт для всіх» Болградської міської ради.Додамо,...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас