Городская жизньАрциз: поломка трансформатора устранена, вакцины не пострадали

Арциз: поломка трансформатора устранена, вакцины не пострадали

-

- Реклама -spot_img


В Арцизе поломка трансформатора на улице Вокзальная не только лишила электричества жителей нескольких улиц нижней части города,  но  и грозила  привести в негодность  вакцины, которые  хранилась  в холодильниках Арцизского пункта вакцинации на ул. Пушкина.
Бригада электромонтёров  в течении дня 13 декабря  устраняла  технические  поломки на  трансформаторной  подстанции, а вакцины  не пострадали только благодаря тому, что в 12 ночи  работникам   Центра вакцинации  пришлось  включать  запасное автономное  освещение, которое было  в наличии у больницы. Это и спасло вакцины от размораживания.
Напомним, что  современные  вакцины   от короновируса должны  храниться  при определённой температуре. В Украине прививают такими препаратами: AstraZeneca (в т.ч. SKBio и Covishield) Coronavac/Sinovac-Biotech; Pfizer-BioNTech; Moderna. На всех этапах транспортировки и хранения вакцины осуществляется контроль за температурой. Если регистрируют отклонения от нормы любого из показателей, вакцину сразу перемещают в карантин с обеспечением необходимой температуры и проводят служебное расследование.
Так вакцина Pfizer-BioNTech может храниться до 6 месяцев при ультрахолодной температуре от -80 ° C до -60 ° C. Однако это не единственные возможные условия хранения. При температуре от -25°C до -15°C (температура обычной морозильной камеры) вакцину можно  хранить до 2 недель. Причем после такого хранения препарат все еще можно вернуть в ультрахолодную морозильную камеру.
Размороженную вакцину хранят в обычном холодильнике при температуре от +2°C до +8°C до одного месяца (т.е. в течении 30 дней, ранее этот период составлял 5 дней, производитель изменил срок после дополнительных исследований). На протяжении этого периода на транспортировку можно выделить не более 12 часов. После размораживания вакцину запрещено замораживать повторно. Разведенную вакцину хранят при температуре от +2 до + 25 градусов не более 6 часов. Именно в таких условиях и сохраняют вакцину в центрах массовой вакцинации.
Вакцины AstraZeneca и Coronavac/Sinovac-Biotech хранятся при температуре +2…+8 градусов.
Срок хранения вакцины Spikevax/Moderna составляет 7 месяцев при температуре от – 5 до -15 градусов. Неоткрытые флаконы с вакциной хранятся при температуре от +2 до +8 градусов в течение 30 дней. На протяжении этого периода на транспортировку можно выделить до 12 часов. После размораживания вакцину запрещено замораживать повторно. После извлечения из холодильника неоткрытые флаконы можно хранить при температуре +8…+25 градусов не более суток. Открытый флакон можно хранить до 6 часов при температуре +2…+25 градусов.
Жители улиц Вокзальная и  Пушкина  неоднократно  жаловались в РЭС и в колцентр на частые отключения электричества  в осенне- зимний период. Дело в том, что на этом трансформаторе очень часто горят   предохранители, возникают проблемы  и при  распределении  фаз, а значит  нагрузки на электропровода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Вакарчук выступит в Одессе с акустическим концертом

28 мая в Одессе пройдет вечер-концерт музыкальной легенды Украины Святослава Вакарчука. Встретиться вместе,...

В Одесской области водителя школьного автобуса обвинили в изнасиловании детей

В одной из гимназий в Одесской области три ученика 12-13 лет стали...

Коледж з Одещини потрапив у книгу рекордів

повідомили у навчальному закладі.Додамо, що за всю історію існування КЗ «Балтський педагогічний фаховий коледж» було вперше подано заявку...

Ветер в Одессе вызвал падение деревьев

По состоянию на утро известно о 4 деревьях и 6 крупных ветвях из-за ветра.Об этом сообщили в одесской мэрии.Коммунальные...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Одессит на детском плоту “спайдермен” пытался переплыть границу на Днестре

 28-летний одессит пытался незаконно попасть в Молдову по руслам рек Турунчук и...

Одесситу успешно пересадили сердце в Киеве

В Киеве провели операцию по пересадке донорского сердца 46-летнему одесситу. Об этом сообщает Институт сердца Минздрава Украины.Мужчине поставили диагноз аритмия, острая сердечная недостаточность,...

Советуем прочитать

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас