Городская жизньВ Одессе обсудили вопросы безопасности Балто-Черноморского региона

В Одессе обсудили вопросы безопасности Балто-Черноморского региона

-

- Реклама -spot_img

Международная научная конференция, посвященная вопроса безопасности в Балто-Черноморском регионе, прошла в Одессе. Мероприятие организовали на базе Одесского государственного университета внутренних дел. Было заявлено достаточно большое количество докладчиков и тем выступлений. Проект Балто-Черноморской оси безопасности пытались оформить еще в 90-е годы, однако в то время этого сделать не удалось. В 2014 году было принято решение возобновить данный проект.
Темами конференции стали, в частности, современные военные угрозы в регионе и противодействие им, борьба с терроризмом, контрабандой и транзитом наркотиков через море, соблюдение прав моряков, юридическое обеспечение морской безопасности и так далее.
О ситуации с безопасностью в Черном и Азовском морях с точки зрения украинских военных моряков рассказал начальник одного из управлений командования ВМС Украины Виталий Семенов.

По его словам, с 2014 года Россия усиливает Черноморский флот, в состав которого постоянно входят новые подводные и надводные корабли (в частности, малые ракетные корабли и дизельные подлодки проекта «Варшавянка» — ред.).
Также, как отметил военный моряк, россияне готовят десятки групп диверсантов для действий на море и регулярно под предлогом проведения военных учений блокируют для судоходства целое сектора в Черном и Азовском морях.
Своим видением на ситуацию поделился и губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий. По его словам, мы являемся свидетелями глобального противостояния между Западном и Востоком и противостояние происходит, в том числе, и в Черноморском регионе. А украинской морской отрасли приходится работать в тяжёлых условиях, связанных с искусственным ограничением судоходства в Черном и Азовском морях.

Губернатор отметил, что в последний год ситуация в регионе существенно ухудшилась и добавил, что милитаризация аннексированного Крыма, крупные учения России, переброска в состав Черноморского флота новых военных кораблей и периодическое закрытие целых секторов упомянутых морей, создают атмосферу напряжённости.
Приморские регионы Украины, как полагает Гриневецкий, находятся под угрозой. Причины этому разные. Близость к Крыму, а в случае с Одесской областью еще граница с Приднестровьем. Проблемы с морской отраслью Украины. Вопросы энергообеспечения Одесской области — большую часть энергии региона получает из-за пределов своих границ, в том числе и из Приднестровья.
Кроме того, в Одесской области много прессы, рынок СМИ ассиметричный и это увеличивает тяжесть борьбы с дезинформацией. Гриневецкий добавил, что на юге области вообще принимаются российские телеканалы, впрочем, как и в Херсонской области.
Помимо одесских и всеукраинских докладчиков выступили также иностранные спикеры — по интернет-связи. Среди них были прибалтийские специалисты по проблемам Балто-Черноморского сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Вадим Бессараб приглашает на романтический концерт “Джаз при свечах”

В Одесском украинском театре 1 июня в 18.00 состоится уникальный концерт “Джаз при свечах” пианиста-виртуоза Вадима Бессараба...

Вакарчук выступит в Одессе с акустическим концертом

28 мая в Одессе пройдет вечер-концерт музыкальной легенды Украины Святослава Вакарчука. Встретиться вместе,...

В Одесской области водителя школьного автобуса обвинили в изнасиловании детей

В одной из гимназий в Одесской области три ученика 12-13 лет стали...

Коледж з Одещини потрапив у книгу рекордів

повідомили у навчальному закладі.Додамо, що за всю історію існування КЗ «Балтський педагогічний фаховий коледж» було вперше подано заявку...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Ветер в Одессе вызвал падение деревьев

По состоянию на утро известно о 4 деревьях и 6 крупных ветвях из-за ветра.Об этом сообщили в одесской мэрии.Коммунальные...

Одессит на детском плоту “спайдермен” пытался переплыть границу на Днестре

 28-летний одессит пытался незаконно попасть в Молдову по руслам рек Турунчук и...

Советуем прочитать

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас