НовостиШендеровича и Гельмана признали иноагентами в РФ

Шендеровича и Гельмана признали иноагентами в РФ

-

- Реклама -spot_img

Двух известных деятелей культуры – писателя Виктора Шендеровича и галериста, арт-критика Марата Гельмана признали в России иноагентами. Министерство юстиции РФ внесло их в список лиц с запретами и ограничениями накануне Нового Года 30 декабря. В списке еще есть 6 россиян, занимающихся культурной или общественной деятельностью.

“Меня сейчас спросили: не пора ли уезжать, я говорю: мне надо было тогда уезжать прямо после встречи в Кремле в январе 2001 года. Политический режим Путина несовместим со свободой. И это было понятно сразу. И что свободный, независимый человек с достоинством, с либеральными представлениями о правилах, о достоинстве человека – разумеется, он, как минимум, маргинал. Но вы знаете, наверное, я бы воспринимал такой разговор как драму до февраля 2015 года. Но убийство Немцова – это другая точка отсчета. Тут никто никому не советчик – кто хочет уехать, должен уехать, кто хочет остаться, должен остаться, нет тут одной для всех правильной позиции. Повторяю, для меня очень важно ощущение внутренней связи с теми, кто меня слушает и читает, и я постараюсь поддерживать эту связь”, – рассказал Шендерович в интервью изданию “Север.Реалии”.

Напомним, что Виктор Шендерович и Марат Гельман приезжают в Одессу время от времени с лекциями. В одесских театрах идут спектакли по пьесам Шендеровича, а Гельман участвует в крупном проекте по созданию Дома художника в Одессе на Французском бульваре.
 


 
Марат Гельман сообщил в Фейсбуке, что сейчас проживает в Черногории и признание иноагентом – сигнал закрыть все культурные проекты в Москве и не возвращаться туда больше.
 
“Приняли решение, что надо взяться за «деятелей культуры» так как медиа и политика зачищены. Ну и решили начать с Пусси Риот, Шендеровича, меня. Типа первые ласточки так как на виду”, – подытожил Гельман произошедшее.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Одесского нардепа Гончаренко приговорили к 10 годам тюрьмы в россии

Второй западный окружной военный суд приговорил народного депутата Алексея Гончаренко к десяти...

Уродженець Болграду здобув срібло на Чемпіонаті України

повідомив ЦФЗН «Спорт для всіх» Болградської міської ради.Додамо, що  тренує Володимира майстер спорту, Заслужений тренер України  Семен Терзі.Щодо команди Одеської...

Завтра графики отключений света будут действовать весь день, с 00.00 до 24.00

В связи с увеличением потребления электроэнергии, вызванным жаркой погодой, 19 июня в течение 24 часов по всей Украине будут...

В Одессе обсудят деколонизацию культуры

Культура – ​​неотъемлемый элемент национальной безопасности. Поэтому россия сознательно и целенаправленно уничтожает...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Писательница Марьяна Савка презентует в Одессе книгу поэзии «Навеки нежные»

В среду, 19 июня, Одессу посетит с презентацией новой поэтической книги главная...

В одесской галерее UNION открылась выставка Войцеховского, посвященная Шибари

В галерее одесского культурного центра UNION открылась выставка “Ощущение” художника Ярослава Войцеховского....

Советуем прочитать

Уродженець Болграду здобув срібло на Чемпіонаті України

повідомив ЦФЗН «Спорт для всіх» Болградської міської ради.Додамо,...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас