НовостиБойня в Казахстане: президент отдал приказ стрелять на поражение...

Бойня в Казахстане: президент отдал приказ стрелять на поражение по протестующим

-

- Реклама -spot_img

В Казахстане продолжаются ожесточенные бои между протестующими и военными. Революционеры, требующие полной смены власти и отстранения от власти клана Назарбаева, понесли серьезные потери в боях в Алма-Ате.

Сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к нации, где сообщил о приказе стрелять на поражение без предупреждения в “террористов”, имея в виду протестующих казахов. Он также сообщил, что в Алма-Ату зашли 20 тыс. подготовленных заранее “террористов”, которые устроили погромы, жгли административные здания и убивали полицейских.

“За рубежом высказываются призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость! Какие могут быть переговоры с преступниками, убийцами?”, – заявил Токаев.

В своем обращении он поблагодарил Путина за военную помощь в подавлении восстания. В рамках договора ОДКБ он попросил Россию, Беларусь, Аремению, Таджикистан, Узбекистан и Кригизию ввести свои войска в Казахстан. Больше всего военных направила Россия. Ожидается военный контингент численностью около 5000 десантников.

“Нам пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами, как местными, так и иностранными. Именно с бандитами и террористами. Поэтому их нужно уничтожить. И это будет сделано в ближайшее время”, – пригрозил Токаев.

Отдельно Токаев поругал актвистов, правозащитников и независимые СМИ, которые “неправильно” информируют население о событиях в стране и подстрекают к неповиновению.

‘ alt=»»>

По информации МВД Казахстана, убито было 26 протестующих и более 3000 задержано. Среди полицейских также есть жертвы – 13 человек убито, сообщают местные СМИ. Однако очевидцы в соцсетях сообщают, что среди мирного населения убитых гораздо больше – десятки, если не сотни тел лежат на улицах Алма-Аты. Так вчера правительственные войска обстреляли машину местного телеканала, когда они ехали на интервью к акиму (руководителю области). Погиб водитель, а журналист получил ранение.

Интернет в Казахстане отключён. Приходят сообщения о том, что российские оккупанты уже вступили в бой в Алматы и там много погибших. На улицах города стрельба pic.twitter.com/pyV40GIFkP

— Денис Казанський (@den_kazansky) January 6, 2022

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Одесского нардепа Гончаренко приговорили к 10 годам тюрьмы в россии

Второй западный окружной военный суд приговорил народного депутата Алексея Гончаренко к десяти...

Уродженець Болграду здобув срібло на Чемпіонаті України

повідомив ЦФЗН «Спорт для всіх» Болградської міської ради.Додамо, що  тренує Володимира майстер спорту, Заслужений тренер України  Семен Терзі.Щодо команди Одеської...

Завтра графики отключений света будут действовать весь день, с 00.00 до 24.00

В связи с увеличением потребления электроэнергии, вызванным жаркой погодой, 19 июня в течение 24 часов по всей Украине будут...

В Одессе обсудят деколонизацию культуры

Культура – ​​неотъемлемый элемент национальной безопасности. Поэтому россия сознательно и целенаправленно уничтожает...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Писательница Марьяна Савка презентует в Одессе книгу поэзии «Навеки нежные»

В среду, 19 июня, Одессу посетит с презентацией новой поэтической книги главная...

В одесской галерее UNION открылась выставка Войцеховского, посвященная Шибари

В галерее одесского культурного центра UNION открылась выставка “Ощущение” художника Ярослава Войцеховского....

Советуем прочитать

Уродженець Болграду здобув срібло на Чемпіонаті України

повідомив ЦФЗН «Спорт для всіх» Болградської міської ради.Додамо,...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас