Городская жизньРенийский горсовет объявил конкурсы на должности директоров публичной библиотеки...

Ренийский горсовет объявил конкурсы на должности директоров публичной библиотеки и музея

-

- Реклама -spot_img


Ренийский горсовет объявил о проведении конкурсов на должности директоров коммунальных учреждений «Публичная библиотека» и «Историко-краеведческий музей». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Ренийского горсовета. Документы кандидатов, претендующих на вышеназванные должности, будут приниматься до 15 февраля т.г.

Городской отдел культуры, туризма, молодёжи и спорта также объявил о начале формирования конкурсной комиссии. Предложения относительно кандидатур членов комиссии будут приниматься до 4 февраля т.г. Конкурсная комиссия должна состоять из девяти человек, а именно из равного количества представителей трудового коллектива, общественных организаций в сфере культуры и органа управления.
Любопытно, что в числе квалификационных требований к кандидатам есть такой пункт: «способность по своим деловым и моральным качествам, образовательному и профессиональному уровню выполнять соответствующие должностные обязанности». Рискнём предположить, что эта норма появилась не случайно – она явно содержит намёк на то, что городская власть недовольна работой нынешнего руководства историко-краеведческого музея громады.
Более того, само объявление конкурса, очевидно, стало следствием наших публикаций о текущей ситуации в музее. Напомним, что здание музея, расположенное в центре Рени, уже несколько лет находится в аварийном состоянии. Директор музея Виктория Бачинская рассказала прессе о том, что время идёт, но положение дел не меняется. Все обещания горсовета найти для музея новое помещение остаются обещаниями. Между тем, по мнению Виктории Витальевны, отдел культуры занимает в данном вопросе равнодушную позицию.
Подборка новостей по Ренийской громаде по ссылке
В свою очередь начальник отдела культуры, туризма, молодёжи и спорта Ренийского горсовета Антонина Асаржи высказала целый ряд претензий в адрес руководящей и профессиональной деятельности Виктории Бачинской, фактически обвинив её в профнепригодности. Антонина Асаржи также заверила, что мэрия активно ведёт поиск нового здания для музея.
Виктория Бачинская прокомментировала эти упрёки, подробно перечислив все мероприятия, которые проводил музей в последнее время.
Тем не менее городской голова Ренийской громады Игорь Плехов поддержал позицию Антонины Асаржи. В декабре минувшего года, в ходе сессии горсовета, мэр также озвучил претензии в адрес действующего директора музея и отметил, что городская власть «вынуждена делать оргвыводы».
Нет никаких сомнений в том, что объявленный конкурс – это и есть оргвыводы мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Вакарчук выступит в Одессе с акустическим концертом

28 мая в Одессе пройдет вечер-концерт музыкальной легенды Украины Святослава Вакарчука. Встретиться вместе,...

В Одесской области водителя школьного автобуса обвинили в изнасиловании детей

В одной из гимназий в Одесской области три ученика 12-13 лет стали...

Коледж з Одещини потрапив у книгу рекордів

повідомили у навчальному закладі.Додамо, що за всю історію існування КЗ «Балтський педагогічний фаховий коледж» було вперше подано заявку...

Ветер в Одессе вызвал падение деревьев

По состоянию на утро известно о 4 деревьях и 6 крупных ветвях из-за ветра.Об этом сообщили в одесской мэрии.Коммунальные...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Одессит на детском плоту “спайдермен” пытался переплыть границу на Днестре

 28-летний одессит пытался незаконно попасть в Молдову по руслам рек Турунчук и...

Одесситу успешно пересадили сердце в Киеве

В Киеве провели операцию по пересадке донорского сердца 46-летнему одесситу. Об этом сообщает Институт сердца Минздрава Украины.Мужчине поставили диагноз аритмия, острая сердечная недостаточность,...

Советуем прочитать

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас