Городская жизньСБУ обвинила Россию в массовых псевдоминированиях на Украине

СБУ обвинила Россию в массовых псевдоминированиях на Украине

-

- Реклама -spot_img


За волной псевдоминирований объектов социальной и критической инфраструктуры Украины стоят специальные службы Российской Федерации. Об этом заявили в СБУ и подчеркнули, что ложные минирования являются элементом гибридной войны России против Украины.

Большинство сообщений отправлены пользователями интернета, находящимися на территории сопредельных постсоветских стран или на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
“Спецслужбы Российской Федерации активно используют псевдоминирование объектов социальной сферы и критической инфраструктуры как один из элементов гибридной войны для усиления давления на Украину”, – говорится в сообщении ведомства.
Если в течение всего 2021 года СБУ зафиксировала более 1100 заведомо ложных анонимных сообщений, то с начала 2022 года их поступило более 300. Сейчас ни одно из них после тщательных проверок не подтвердилось.
Служба безопасности Украины в сотрудничестве с Национальной полицией и представителями других правоохранительных ведомств активно противодействует таким проявлениям: с начала 2021 установлено 313 человек, которые осуществили псевдоминирование.
“Цель спецслужб страны-агрессора очевидна – создать условия дополнительного давления на Украину, посеять тревогу и панику в обществе. К сожалению, такие информационно-психологические специальные операции – реалии современных гибридных войн, и мы должны это осознавать”, – заявили в СБУ.
По предварительной информации, к распространению волны псевдоминирований привлекают граждан Украины, которые “действуют по хулиганским мотивам или развлечения ради, не осознавая до конца все возможные последствия”.
“Злоумышленники пытаются посылать сообщения с использованием программного обеспечения, которое, по их мнению, обеспечивает им анонимность. Вместе с этими принятыми мерами установлено, что большинство сообщений отправлены пользователями интернета, находящимися на территории сопредельных постсоветских стран или на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей”, – уточняют в СБУ.
Оперативное отслеживание каналов поступления ложной информации происходит в рамках проектов международной помощи вместе с иностранными партнерами, в том числе.
По материалам: РБК-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Одесского нардепа Гончаренко приговорили к 10 годам тюрьмы в россии

Второй западный окружной военный суд приговорил народного депутата Алексея Гончаренко к десяти...

Уродженець Болграду здобув срібло на Чемпіонаті України

повідомив ЦФЗН «Спорт для всіх» Болградської міської ради.Додамо, що  тренує Володимира майстер спорту, Заслужений тренер України  Семен Терзі.Щодо команди Одеської...

Завтра графики отключений света будут действовать весь день, с 00.00 до 24.00

В связи с увеличением потребления электроэнергии, вызванным жаркой погодой, 19 июня в течение 24 часов по всей Украине будут...

В Одессе обсудят деколонизацию культуры

Культура – ​​неотъемлемый элемент национальной безопасности. Поэтому россия сознательно и целенаправленно уничтожает...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Писательница Марьяна Савка презентует в Одессе книгу поэзии «Навеки нежные»

В среду, 19 июня, Одессу посетит с презентацией новой поэтической книги главная...

В одесской галерее UNION открылась выставка Войцеховского, посвященная Шибари

В галерее одесского культурного центра UNION открылась выставка “Ощущение” художника Ярослава Войцеховского....

Советуем прочитать

Уродженець Болграду здобув срібло на Чемпіонаті України

повідомив ЦФЗН «Спорт для всіх» Болградської міської ради.Додамо,...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас