Городская жизньСБУ обвинила Россию в массовых псевдоминированиях на Украине

СБУ обвинила Россию в массовых псевдоминированиях на Украине

-

- Реклама -spot_img


За волной псевдоминирований объектов социальной и критической инфраструктуры Украины стоят специальные службы Российской Федерации. Об этом заявили в СБУ и подчеркнули, что ложные минирования являются элементом гибридной войны России против Украины.

Большинство сообщений отправлены пользователями интернета, находящимися на территории сопредельных постсоветских стран или на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
“Спецслужбы Российской Федерации активно используют псевдоминирование объектов социальной сферы и критической инфраструктуры как один из элементов гибридной войны для усиления давления на Украину”, – говорится в сообщении ведомства.
Если в течение всего 2021 года СБУ зафиксировала более 1100 заведомо ложных анонимных сообщений, то с начала 2022 года их поступило более 300. Сейчас ни одно из них после тщательных проверок не подтвердилось.
Служба безопасности Украины в сотрудничестве с Национальной полицией и представителями других правоохранительных ведомств активно противодействует таким проявлениям: с начала 2021 установлено 313 человек, которые осуществили псевдоминирование.
“Цель спецслужб страны-агрессора очевидна – создать условия дополнительного давления на Украину, посеять тревогу и панику в обществе. К сожалению, такие информационно-психологические специальные операции – реалии современных гибридных войн, и мы должны это осознавать”, – заявили в СБУ.
По предварительной информации, к распространению волны псевдоминирований привлекают граждан Украины, которые “действуют по хулиганским мотивам или развлечения ради, не осознавая до конца все возможные последствия”.
“Злоумышленники пытаются посылать сообщения с использованием программного обеспечения, которое, по их мнению, обеспечивает им анонимность. Вместе с этими принятыми мерами установлено, что большинство сообщений отправлены пользователями интернета, находящимися на территории сопредельных постсоветских стран или на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей”, – уточняют в СБУ.
Оперативное отслеживание каналов поступления ложной информации происходит в рамках проектов международной помощи вместе с иностранными партнерами, в том числе.
По материалам: РБК-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Одесский фотограф попал в Зал славы Международной ассоциации художественной фотографии

Одесский фотохудожник Зорян Лищинский попал в Зал славы Международной ассоциации художественной фотографии (IAAP)....

Во Всеукраинском Центре болгарской культуры открылась выставка фотографий Бориса Бухмана

26 февраля во Всеукраинском Центре болгарской культуры открылась выставка фотографий известного одесского фотохудожника-репортера...

Морское подразделение ССО попало в засаду на Тендровской косе – есть погибшие

Вчера воины 73-го морского центра специальных операций на скоростных катерах совершили высадку на...

На Одещині біля острова Зміїний стався землетрус

повідомив Головний центр спеціального контролю.Підземний поштовх стався на глибині п’яти кілометрів за 17 кілометрів на південь від острова...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Аннексия отменяется? Почему «ПМР» обвинила Молдову в «экономической блокаде», но не попросилась в Россию

Седьмой съезд приднестровских "депутатов" прошел без военной риторики. Понимая опасность открытия второго фронта с Украиной, сепаратисты не рискнули заявить...

В Одесі напали на волонтера, який зібрав 50 тис доларів для ЗСУ

повідомили у ГУ НП в Одеській області.Правоохоронці отримали оперативну інформацію, що житель Одеси готується до розбійного нападу на...

Советуем прочитать

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас