Городская жизньВ Кубее увековечили память о знаменитом земляке

В Кубее увековечили память о знаменитом земляке

-

- Реклама -spot_img


В селе Кубей Болградского района увековечили память об уроженце села, тренере детско – юношеской спортивной школы по вольной борьбе Николае Николаевиче Буюкли, сообщает корреспондент «Топора».

В память о тренере, которого знали и уважали кубейцы, на здании Кубейской школы им. академика Александра Теодорова-Балана, в которой он работал на протяжении 35 лет (с 1976 по 2011 год), открыли мемориальную доску.
Во время митинга, посвященного этому событию, прозвучало немало добрых слов о Николае Буюкли и его вкладе в развитие спорта.

Народный депутат Украины, Президент ассоциации болгар Украины Антон  Киссе, принявший участие в торжественных мероприятиях, обращаясь к собравшимся, сказал: «Я благодарен кубейцам, которые сделали все возможное, чтобы увековечить память о замечательном человеке, который безмерно любил спорт и детей, отдавая все свои силы тому, чтобы воспитать из своих подопечных не просто отличных спортсменов, но, в первую очередь, – хороших людей. Он старался увлечь спортом как можно большее количество детей, научить их преодолевать трудности и не пасовать перед любыми испытаниями… Открытая сегодня мемориальная доска будет напоминать о том, какой след оставил в истории своего села этот человек…»

В память о Николае Буюкли политик пообещал оказать поддержку участию восьми юных кубейских борцов во Всеукраинских учебно-тренировочных сборах борцов в Трускавце, а также передал организаторам борцовского турнира памяти Николая Николаевича Буюкли денежные призы для награждения победителей.
О том, каким прекрасным человеком и тренером был Николай Буюкли говорили в своих выступлениях и. о. Кубейского сельского головы Татьяна Заим, первый заместитель председателя Болградской РГА Иван Кюссе, главный тренер женской сборной Румынии по вольной борьбе Николай Стоянов, воспитанник Николая Николаевича чемпион Украины по вольной борьбе, мастер спорта Василий Топал, родной брат Никола Буюкли заслуженный тренер Молдовы по вольной борьбе Петр Николаевич Буюкли, директор школы с 1980 по 2013 год Михаил Сакалы.
Подборка новостей по Болградскому району по ссылке
Торжественное право открыть мемориальную доску предоставили брату Николая Николаевича Петру Буюкли и воспитаннику тренера Василию Топал.
Присутствующие пожелали побед на ковре и в жизни участникам состоявшегося в этот же день первого открытого турнира по вольной борьбе, посвященного памяти Николая Николаевича Буюкли. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из Одессы, Болградского и Измаильского районов.










ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Правительство сократит количество министерств и внедрит «Дію» для госслужащих

Кабинет министров планирует сократить количество министерств на треть и внедрить "Дію" для государственных служащих. Об этом заявил премьер-министр Денис...

«Батьківщина» вимагає запровадити мораторій на розпродаж землі до кінця війни – відповідний законопроєкт уже в парламенті

Зупинити розпродаж сільськогосподарських земель до кінця війни плюс 5 років та запровадити програму розвитку сімейного фермерства вимагає від влади...

Одесская опера готовит проект 400-летия украинской музыки

Одесская опера готовится к премьере! 9 марта четыре столетия украинской музыки зазвучат...

Поромний комплекс “Орлівка” працює за новим графіком

повідомили у ТОВ “Поромний комплекс Орлівка”.“У березні на поромній лінії Ісакча RO – Орлівка UA працюють два пороми...
- Advertisement -spot_imgspot_img

У Болградському районі на кордоні двоє чоловіків застрягли у протитранспортному рові

йдеться у повідомленні прикордонників.Раніше повідомлялось, що на Одещині порушники кордону обмоталися ізотермічними ковдрами, щоб їх не помітив тепловізор....

Алея зірок в Одесі поповнилася трьома новими іменами

1 березня, напередодні Міжнародного дня письменника, на Алеї зірок відкрили 3 нові меморіальні таблички видатним одеситам — Олександру Дорошенку,...

Советуем прочитать

Правительство сократит количество министерств и внедрит «Дію» для госслужащих

Кабинет министров планирует сократить количество министерств на треть и...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас