НовостиБульвар Жванецкого обновился – что в нем появилось (фото)

Бульвар Жванецкого обновился – что в нем появилось (фото)

-

- Реклама -spot_img

Бульвар Жванецкого практически полностью отремонтирован и открыт для прогулок. Правая часть бульвара была закрыта для прохода примерно полтора года. И сейчас еще остался небольшой участок, окруженный забором. Что там будет – пока неизвестно.

На бульваре теперь есть три аллеи для прогулок – центральная для велосипедистов. Когда аллеи объединяются, велосипедную можно отличить от пешеходной части более темной плиткой по краю. И мы считаем, что в этом случае вряд ли получится разделить велосипедистов и пешеходов. Последние все равно будут гулять где им хочется.

На бульваре появились новые скамейки, а также ландшафтный дизайн. Высадили молодые деревья и мы надеемся, что это произошло осенью, а не зимой перед открытием. К качеству укладки плитки претензий пока нет, как было с левой частью бульвара. Но время покажет.

Возле Шахского дворца появился пологий съезд, но и лестницу оставили. По нашим наблюдения почти никто не хочет пользоваться лестницей. Это действительно большой шаг вперед по улучшению мобильности передвижения не только для велосипедистов, роллеров, самокатчиков, но и для мамочек с колясками и людей с инвалидностью на колясках.

На данном участке мы заметили одно упущение – ранее на аллее были скамейки – сейчас их нет. Но даже если их установить – то аллея станет узкой и неудобной для прогулок. Необходимо было предусмотреть с сделать карманы для скамеек – тогда было бы удобно и гулять, и присесть отдохнуть.

Стоит также отметить смотровую площадку, которая появилась под этим пандусом. Над ней зачистили стену из ракушечника и установили фонарь. Правда, не понятно, куда смотреть с этой площадки – на склонах свалка и поваленные деревья. А моря все равно не видно из-за крыш зданий внизу склона. Такой себе романтичный уголок для поцелуев, но без скамеек.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Одесского нардепа Гончаренко приговорили к 10 годам тюрьмы в россии

Второй западный окружной военный суд приговорил народного депутата Алексея Гончаренко к десяти...

Уродженець Болграду здобув срібло на Чемпіонаті України

повідомив ЦФЗН «Спорт для всіх» Болградської міської ради.Додамо, що  тренує Володимира майстер спорту, Заслужений тренер України  Семен Терзі.Щодо команди Одеської...

Завтра графики отключений света будут действовать весь день, с 00.00 до 24.00

В связи с увеличением потребления электроэнергии, вызванным жаркой погодой, 19 июня в течение 24 часов по всей Украине будут...

В Одессе обсудят деколонизацию культуры

Культура – ​​неотъемлемый элемент национальной безопасности. Поэтому россия сознательно и целенаправленно уничтожает...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Писательница Марьяна Савка презентует в Одессе книгу поэзии «Навеки нежные»

В среду, 19 июня, Одессу посетит с презентацией новой поэтической книги главная...

В одесской галерее UNION открылась выставка Войцеховского, посвященная Шибари

В галерее одесского культурного центра UNION открылась выставка “Ощущение” художника Ярослава Войцеховского....

Советуем прочитать

Уродженець Болграду здобув срібло на Чемпіонаті України

повідомив ЦФЗН «Спорт для всіх» Болградської міської ради.Додамо,...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас