Городская жизньСтаросты Болградской громады отчитаются о своей работе

Старосты Болградской громады отчитаются о своей работе

-

- Реклама -spot_img


В течение двух месяцев старосты старостинских округов Болградской городской территориальной громады отчитаются о проделанной на протяжении прошлого года работе, сообщает корреспондент «Топора».

На прошедшей сессии Болградского горсовета депутаты приняли решение о проведении подобных отчетов до 1 апреля текущего года.
Отметим, что подобные сроки предусмотрены Положением про старосту, в котором говорится: «староста не реже одного раза в год в течение первого квартала года, следующего за отчетным, отчитывается о своей работе перед жителями соответствующего села (сел) старостинского округа на открытой встрече с его жителями (за исключением чрезвычайных ситуаций)».

Таким образом, отчеты будут проходить на открытых встречах с жителями соответствующего старостинского округа, в ходе которых каждый желающий будет иметь возможность поставить старосте вопросы, высказать замечания и внести предложения.
Информация о месте и времени проведения встреч будет размещена на сайте горсовета, административных зданиях населенных пунктов и на досках объявлений.
Что касается информации о результатах обсуждения отчетов о проделанной работе, поступивших от жителей замечаниях и предложениях, то она будет опубликована на официальном веб-сайте городского совета.
Новости Болграда: Дети из Болградской громады отдохнули в Артеке
Отчеты будут проводиться в соответствии с Положением о старосте Болградской территориальной громады, утвержденным решением горсовета, в целях обеспечения прозрачности, открытости и демократичности системы местного самоуправления, обеспечения участия общественности в принятии и исполнение решений в сфере местного самоуправления.
Напомним, что в Болградской территориальной громаде создано пять старостинских округов, в каждом из которых назначен староста, представляющий интересы жителей старостинского округа в исполнительных органах Болградского горсовета.
Подборка новостей по Болградскому району ?по ссылке?
Добавим, что на днях в Арцизской территориальной громаде Болградского района проанализировали работу старост данной громады и отметили, что большинство из них не выполняют свои обязанности в полном объеме. В результате был поставлен вопрос о возможности увольнения некоторых старост из-за крайне неудовлетворительных результатов их работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Пророссийские сепаратисты в Тирасполе попросили защиты у россии

Вчера в оккупированной российскими войсками части Молдовы в так называемой “Приднестровской Молдавской Республики”...

Одесский фотограф попал в Зал славы Международной ассоциации художественной фотографии

Одесский фотохудожник Зорян Лищинский попал в Зал славы Международной ассоциации художественной фотографии (IAAP)....

Во Всеукраинском Центре болгарской культуры открылась выставка фотографий Бориса Бухмана

26 февраля во Всеукраинском Центре болгарской культуры открылась выставка фотографий известного одесского фотохудожника-репортера...

Морское подразделение ССО попало в засаду на Тендровской косе – есть погибшие

Вчера воины 73-го морского центра специальных операций на скоростных катерах совершили высадку на...
- Advertisement -spot_imgspot_img

На Одещині біля острова Зміїний стався землетрус

повідомив Головний центр спеціального контролю.Підземний поштовх стався на глибині п’яти кілометрів за 17 кілометрів на південь від острова...

Аннексия отменяется? Почему «ПМР» обвинила Молдову в «экономической блокаде», но не попросилась в Россию

Седьмой съезд приднестровских "депутатов" прошел без военной риторики. Понимая опасность открытия второго фронта с Украиной, сепаратисты не рискнули заявить...

Советуем прочитать

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас