Городская жизньАвиакомпания SkyUp вернулась в украинское небо

Авиакомпания SkyUp вернулась в украинское небо

-

- Реклама -spot_img

Авиакомпания SkyUp вернулась в украинское небо

Авиакомпания SkyUp, которая накануне отменила авиарейсы, вернулась в украинское небо.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Мы рады сообщить пассажирам, что продажа билетов вновь открыта на все даты, а SkyUp в полном объеме остается в украинском небе, — сообщил генеральный директор SkyUp AirlinesДмитрий Сероухов.

Переговоры со страховщиками были сложными, и зарубежные партнеры продолжают регулярно оценивать собственные риски и вести мониторинг ситуации.

«Однако сейчас совместными усилиями с Министерством инфраструктуры Украины и Правительством мы сумели добиться результатов — полеты в Украине остаются безопасными и защищенными. Это отличный пример эффективного сотрудничества бизнеса и государства, но главное  — гарантия всем пассажирам, что они могут спокойно планировать путешествие»,- сказал Сероухов.

Напомним, украинская авиакомпания SkyUp 13 февраля прекратила продажу авиабилетов на 14-16 февраля — по требованию лизингодателей.

Как отметили в компании, 12 февраля 2022 года крупнейшие мировые страховые компании сообщили украинским авиаперевозчикам о том, что в течение 48 часов прекращают страхование самолетов для полетов в воздушном пространстве Украины. 

«Такое решение связано с повышенными рисками начала боевых действий. Соответственно владельцы воздушных судов — лизингодатели — требуют скорейшего возвращения самолетов на территорию ЕС», — объяснили в SkyUp

Напомним,13 февраля нардеп Алексей Гончаренко заявил, что вероятно, с завтрашнего дня с 16:00 по Киеву воздушное движение в Украине может быть приостановлено.

Небо над Украиной остается открытым, государство работает над предупреждением рисков для авиаперевозчиков, заявили в Министерстве инфраструктуры Украины.

«Информация о закрытии воздушного пространства Украины не соответствует действительности. Закрытие авиапространства является суверенным правом Украины, соответствующее решение не принималось», — отметили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Пророссийские сепаратисты в Тирасполе попросили защиты у россии

Вчера в оккупированной российскими войсками части Молдовы в так называемой “Приднестровской Молдавской Республики”...

Одесский фотограф попал в Зал славы Международной ассоциации художественной фотографии

Одесский фотохудожник Зорян Лищинский попал в Зал славы Международной ассоциации художественной фотографии (IAAP)....

Во Всеукраинском Центре болгарской культуры открылась выставка фотографий Бориса Бухмана

26 февраля во Всеукраинском Центре болгарской культуры открылась выставка фотографий известного одесского фотохудожника-репортера...

Морское подразделение ССО попало в засаду на Тендровской косе – есть погибшие

Вчера воины 73-го морского центра специальных операций на скоростных катерах совершили высадку на...
- Advertisement -spot_imgspot_img

На Одещині біля острова Зміїний стався землетрус

повідомив Головний центр спеціального контролю.Підземний поштовх стався на глибині п’яти кілометрів за 17 кілометрів на південь від острова...

Аннексия отменяется? Почему «ПМР» обвинила Молдову в «экономической блокаде», но не попросилась в Россию

Седьмой съезд приднестровских "депутатов" прошел без военной риторики. Понимая опасность открытия второго фронта с Украиной, сепаратисты не рискнули заявить...

Советуем прочитать

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас