НовостиАтаки рф на энергосистему зимой. В ДТЭК назвали три...

Атаки рф на энергосистему зимой. В ДТЭК назвали три сценария развития событий

-

- Реклама -spot_img

Во время российских атак на энергосистему Украины этой зимой возможны три сценария развития событий. Если повреждения объектов будут незначительными, то вероятно отключения электроэнергии у потребителей не будет.

Об этом сообщает 

 со ссылкой на заявление исполнительного директора ДТЭК Дмитрия Сахарука.

«Я думаю, здесь нужно говорить сценарным анализом. Сценарий №1: стреляют — мы сбиваем. Сценарий №2: стреляют — мы сбиваем не все и происходит какой-то вред. В этом случае нужно что-то менять. Для этого нужно наличие резервного оборудования», — сказал Сахарук.

Он рассказал, что в прошлом году энергетики по сути снимали оборудование, которое не использовалось и ставили на место поврежденное.

«Этот ресурс мы использовали в целом по системе. Шесть месяцев мы покупали дополнительное оборудование, производили запасы и определенный запас у нас есть», — отметил исполнительный директор ДТЭК.

Однако он подчеркнул, что можно заменить поврежденное оборудование, если оно небольшое и для этого требуется немного времени.

«Но если это будут тотальные разрушения, то это совсем другая история потому, что времени нужно будет гораздо больше», — добавил Сахарук.

Это, по его словам, третий сценарий развития событий.

«Приведу пример. У нас были станции в прошлом году, куда в один блок прилетели сразу четыре ракеты. И они физически все попали в блок. Конечно, это один из блоков, который восстановить до этой зимы мы не успеем даже если бы хотели. Там просто нужно возможно построить «новый блок» с точки зрения объема работ и того оборудования, которое нужно поставить», — рассказал исполнительный директор ДТЭК.

Поэтому, как он отметил, если такие крайние сценарии будут происходить, то единственный способ балансировать систему – спросом, то есть выключать потребителей. Но в случае частичных повреждений (первый и второй сценарий) такой необходимости не будет.

«Плюс не забываем, что у нас в этом году есть больший объем импорта. В прошлом году мы не могли заводить 1 и 2 ГВт импорта, который сейчас может технически заходить в страну. И это тоже резерв. Потому как «план Б», если не хватит собственной генерации, будем брать импорт. Хватит ли его? Наверное в пиковые часы, когда будет очень холодно 1 и 2 ГВт тоже будет недостаточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

В Одессе мужчина взорвал себя гранатой

Сегодня утром в Одессе в поселке Котовского на Крымском бульваре произошел взрыв. Как сообщили в полиции, 43-летний гражданин...

Украинцам разрешат официально «жаловаться» на работодателей во время войны

В среду, 19 июня, Верховная Рада рассмотрела и приняла в первом чтении проект закона №11044 о проведении проверок работодателей...

В Румынии автобус с 50-ю украинцами попал в ДТП

На территории Румынии утром в субботу, 22 июня, автобус с 50 гражданами Украины попал в ДТП, сообщили  в Министерстве иностранных...

2500 долларов за маршрут в соседнюю страну: одесские полицейские задержали организатора незаконной переправки лиц

Одесские полицейские задержали организатора незаконной переправки лиц через государственную границу Украины и его пособника. За указанную сумму злоумышленники из...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Ночью силы ПВО сбили над Украиной 12 ракет и 13 БПЛА

Российская армия применила "Искандеры", "Калибры", крылатые ракеты и "Шахеды". Об этом информируют в командовании Воздушных Сил ВСУ.В ночь на...

Ворог вдарив балістикою по прибережній зоні Одещини

повідомив голова Одеської ОВА Олег Кіпер.“Внаслідок влучання пошкоджено об’єкт рекреаційної інфраструктури. На місці виникла пожежа, яку вогнеборці оперативно...

Советуем прочитать

В Одессе мужчина взорвал себя гранатой

Сегодня утром в Одессе в поселке Котовского на...

Украинцам разрешат официально «жаловаться» на работодателей во время войны

В среду, 19 июня, Верховная Рада рассмотрела и приняла...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас