НовостиПутину не хватает времени для достижения прорыва в Украине,...

Путину не хватает времени для достижения прорыва в Украине, — Bloomberg

-

- Реклама -spot_img

В течение нескольких месяцев российская армия достигла лишь ограниченных успехов на поле боя против украинских войск, которые испытывали нехватку оружия и боеприпасов. Это растущий вызов для президента Владимира Путина, поскольку преимущество его армии начинает размываться, 

[img]http://odessamedia.nethttps://www.bloomberg.com/news/articles/2024-06-08/putin-is-running-out-of-time-to-achieve-breakthrough-in-ukraine?srnd=homepage-europe[/img] Bloomberg.

Поскольку Киев сейчас получает свежее оружие на миллиарды долларов от своих союзников США и Европы, окно для российского прорыва сужается, даже если она продолжает обстреливать украинские города ракетами и беспилотниками, включая энергетическую инфраструктуру.

Попытка России открыть новый фронт на северо-востоке Украины в Харьковской области уже кажется неудачной без достижения цели Путина по созданию буферной зоны вдоль границы. Украина же заявляет о нанесении «очень больших потерь» российским войскам в боях вокруг Волчанска.

Российские войска, как говорится в материале, продвинулись лишь незначительно после того, как в феврале взяли стратегический восточноукраинский город Авдеевка, ценой огромных потерь в течение месяцев боев. Они неделями пытались взять ключевой населенный пункт Часов Яр на востоке Донецкой области.

Российская стратегия истощения сил Украины является «очень дорогой и кровавой для самой российской армии», заявил руководитель московского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, добавив, что это может привести к чрезмерному истощению сил российской стороны, что, в свою очередь, дает шанс украинцам для контратаки.

Пока Россия атакует несколько точек вдоль линии фронта, «у нас есть шансы изменить ситуацию в нашу пользу», — заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Александр Сырский.

Путин настаивает, что его военные цели неизменны и что Россия будет воевать столько, сколько потребуется для победы в Украине, несмотря на растущие потери в войне, которая длится уже третий год и конца ей не видно. Украина и ее союзники сталкиваются с проблемой поддержки сопротивления в войне, которая почти зашла в тупик.

В то время как украинские официальные лица подняли тревогу об угрозе российского прорыва во время месяцев задержек с поставками оружия США, ВСУ в основном удерживали линию, несмотря на то, что армия Москвы значительно преобладала в вооружении. Поскольку администрация президента Джо Байдена поспешно поставляет американское оружие в Украину после того, как Конгресс наконец одобрил финансирование в размере 61 миллиарда долларов в апреле, баланс огневой мощи начинает меняться.

«Украина оказалась в глубокой яме из-за задержки отправки оружия США, и они выкапывались из этой ямы. Мы видели, как они противостояли российскому нападению, и в ситуации, которая динамично развивается, оружие, которое поступает на поле боя в масштабе и количестве за последние несколько дней и недель, имело значение», — сказал журналистам советник США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Страны Европейского Союза также наращивают помощь и поставки оружия, чтобы поддержать Киев, несмотря на то, что дружественное России правительство Венгрии продолжает блокировать миллиарды евро для более широкой военной поддержки.

Теперь Путину также приходится мириться с изменением отношения со стороны союзников Украины, когда США и Германия присоединились к нациям, включая Великобританию, позволив Киеву использовать их оружие для ударов по целям в приграничных районах в России. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что работает над направлением коалиции инструкторов для обучения тысяч солдат в Украине, несмотря на угрозы мести со стороны Москвы.

Лидеры «Большой семерки» встретятся на следующей неделе в Италии, чтобы взвесить планы по предоставлению кредитов Украине с использованием неожиданных доходов от примерно 280 миллиардов долларов из замороженных активов российского центрального банка.

«Перспективы победы России в этом году значительно уменьшились в результате возобновления поставок оружия и помощи. Возможно, Россия имеет большее количество солдат, но много их первоклассной бронетехники было уничтожено и понадобятся годы, чтобы восстановить армию до уровня 2022 года», — сказал старший научный сотрудник отдела сухопутных войн лондонского Международного института стратегических исследований Бен Барри.

Решение Путина назначить экономиста Андрея Белоусова министром обороны вместо своего давнего союзника Сергея Шойгу, как отмечается в материале, подчеркнуло потребность России выжать больше из ограниченных ресурсов экономики, которая перегревается, даже если беспрецедентные международные санкции не привели к коллапсу.

Расходы на оборону в процентах от валового внутреннего продукта приближаются к уровню, достигнутому в разгар холодной войны в 1980-х годах во времена Советского Союза, что ограничивает способность России продолжать наращивать военное производство.

В то время как Россия значительно увеличила производство ракет, артиллерии, танков и боеприпасов после вторжения в феврале 2022 года, построение эффективной экономики для Вооруженных сил является важным.

«Она должна генерировать отдачу от каждого рубля, который мы инвестируем», — сказал Путин 25 мая на встрече с представителями оборонной промышленности.

Бесспорно, обе стороны сталкиваются с огромными проблемами, в частности в вербовке замены для убитых или раненых военных, отмечают журналисты. Президент Украины Владимир Зеленский подписал новый мобилизационный закон, который снижает призывной возраст, хотя численность армии остается проблемой для военных.

Кремль полон решимости не повторять приказ Путина от сентября 2022 года призвать 300 тыс. резервистов, мобилизацию, которая пошатнула общественную поддержку и спровоцировала бегство из страны миллиона россиян. Вместо этого он полагается на щедрую оплату труда и бонусы за контракты, чтобы привлечь новобранцев, поскольку Министерство обороны имеет целью привлечь не менее 250 тыс солдат в этом году.

Хотя указанная политика позволяет избежать социального напряжения внутри России из-за войны, она вряд ли позволит армии собрать достаточно войск для успешного наступления в Украине, считает московский военный аналитик Руслан Пухов, добавляя, что для настоящего прорыва Кремлю понадобилось бы гораздо больше людей.

В декабре Путин заявил, что Россия развернула в Украине 617 тысяч военных. На встрече с иностранными СМИ в Санкт-Петербурге он, похоже, намекнул, что около 10 000 российских военных ежемесячно погибают или ранены, утверждая, что общая сумма в пять раз меньше, чем украинские потери, которые он оценил в 50 000.

Украина же отвергает такие оценки своих потерь. В феврале Зеленский заявил, что его военные потеряли 31 тысячу солдат с начала войны.

В США назвали количество убитых и раненых российских войск в 315 000, что составляет около 90% от первоначальных сил вторжения. Министерство обороны Великобритании также повысило свою оценку общих потерь россиян до 500 000 и заявило, что потери составляли 1200 в день.

«Россия не превратила свои преимущества на поле боя в серьезные достижения, потому что ее командиры тратят человеческую силу, преследуя свои цели, а украинские силы эффективны в обороне, когда они обеспечены людьми и техникой», — сказала старший научный сотрудник Фонда международного мира Карнеги Дара Массикот, считая, что существуют значительные ограничения российской военной мощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Украинцам разрешат официально «жаловаться» на работодателей во время войны

В среду, 19 июня, Верховная Рада рассмотрела и приняла в первом чтении проект закона №11044 о проведении проверок работодателей...

В Румынии автобус с 50-ю украинцами попал в ДТП

На территории Румынии утром в субботу, 22 июня, автобус с 50 гражданами Украины попал в ДТП, сообщили  в Министерстве иностранных...

2500 долларов за маршрут в соседнюю страну: одесские полицейские задержали организатора незаконной переправки лиц

Одесские полицейские задержали организатора незаконной переправки лиц через государственную границу Украины и его пособника. За указанную сумму злоумышленники из...

Ночью силы ПВО сбили над Украиной 12 ракет и 13 БПЛА

Российская армия применила "Искандеры", "Калибры", крылатые ракеты и "Шахеды". Об этом информируют в командовании Воздушных Сил ВСУ.В ночь на...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Ворог вдарив балістикою по прибережній зоні Одещини

повідомив голова Одеської ОВА Олег Кіпер.“Внаслідок влучання пошкоджено об’єкт рекреаційної інфраструктури. На місці виникла пожежа, яку вогнеборці оперативно...

Когда в украинских школах начнется учебный год

В украинских школах учебный год не будут начинать раньше на фоне проблем с электроснабжением и отоплением. Об этом министр...

Советуем прочитать

Украинцам разрешат официально «жаловаться» на работодателей во время войны

В среду, 19 июня, Верховная Рада рассмотрела и приняла...

В Румынии автобус с 50-ю украинцами попал в ДТП

На территории Румынии утром в субботу, 22 июня, автобус...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас