НовостиВ Одесском музее открыли удивительную выставку ботанической акварели

В Одесском музее открыли удивительную выставку ботанической акварели

-

- Реклама -spot_img

Гигантские яблоки, груши, виноградины, тыквы, качаны капусты и даже острые перчики – детально прорисованные, словно, живые. В Одесском муниципальном музее личных коллекций им. А.В. Блещунова открылась персональная выставка акварельной ботанической иллюстрации Надежды Владовой «Зимний сад».

Открытие прошло в темноте. Зрители использовали фонарики на собственных телефонах, чтобы высветить тот или иной элемент, рассмотреть детальнее. По мнению куратора проекта Марии Апрятовой, такой формат помогает погрузиться в картину, рассмотреть все тонкости. Действительно, зрители буквально замирали перед рамами, сантиметр за сантиметров исследуя картины. Было очень сложно отказаться от идеи потрогать рисунок – настолько реалистично выглядел каждый фрукт, овощ, лист, цветок и даже каштан. При этом каждое – в несколько раз больше оригинала. Но трогать эти работы нельзя – акварель очень чувствительна, именно поэтому каждая картина “спрятана” за стеклом.

Эта уникальная, кропотливая техника акварельной ботанической иллюстрации под силу не каждому, а одесситка Надежда Владова сумела овладеть ей после 50 лет. Теперь ее работы хранятся в частных коллекциях в США, Англии, Франции, Австралии, Германии, Ирландии, Канаде, России, Украине. Персональные выставки прошли в Одессе и Санкт-Петербурге.

Надежда Владова окончила художественную школу №2 в Одессе, высшее образование получила в строительном институте на архитектурном факультете. К 50-летию сын подарил этюдник и стало “неудобно перед ребенком”. Надежда начала понемногу рисовать, а затем пришла на курсы рисования для взрослых в Доме Блещунова и уже не останавливалась.

Посмотреть, как художница создает свои фантастические работы можно будет уже в ближайшие выходные – в музее планируют серию демо с художницей. Во время демо Надежда будет создавать картину, а все желающие смогут наблюдать, как на бумаге рождается волшебство ботанической иллюстрации.

Выставка будет открыта до конца года. Для посетителей действуют стандратные требования “Желтой зоны”: сертификат об одной или двух дозах прививки от коронавируса, отрицательный ПЦР-тест.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости

Алея зірок в Одесі поповнилася трьома новими іменами

1 березня, напередодні Міжнародного дня письменника, на Алеї зірок відкрили 3 нові меморіальні таблички видатним одеситам — Олександру Дорошенку,...

В Одесі завершили пошукову операцію у зруйнованому дроном будинку

повідомив голова ОВА Олег Кіпер.“Внаслідок влучання російського дрону в багатоповерхівку загинуло 12 людей, пʼятеро з них – діти:...

Поисковая операция в Одессе завершена – нашли тела еще двоих детей

В Одессе спасатели завершили поисково-спасательную операцию на месте удара российского дрона-камикадзе типа “шахед”...

Семья военных с тремя детьми погибла в Одессе, во время теракта россии

 В Одессе продолжаются поисково-спасательные работы на месте теракта России по мирным...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Дрон, который ударил по жилому дому в Одессе, мог иметь усиленную боевую часть – Гуменюк

рф для атаки по многоэтажному жилому дому в Одессе могла использовать дрон Shahed с усиленной боевой частью.Об этом руководитель...

Под завалами дома в Одессе, который атаковал дрон оккупантов, могут быть еще двое детей

Еще два человека, которые были в перечне пропавших после - живы, они обратились к спасателям.Об этом сообщили в...

Советуем прочитать

Алея зірок в Одесі поповнилася трьома новими іменами

1 березня, напередодні Міжнародного дня письменника, на Алеї зірок...

В Одесі завершили пошукову операцію у зруйнованому дроном будинку

повідомив голова ОВА Олег Кіпер.“Внаслідок влучання російського дрону...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам также понравитсяПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рекоммендации для вас